《紫禁驚雷》造型
返回首页
Before2004
2005-2006
2007-2008
2009-2010
2011-2012
造型
花絮
剧照
MSC
DSC
其他
Before2004
2005-2006
2007-2008
2009-2010
2011-2012
 
HOMEPAGE>> 剧照>> 造型
 

《紫禁驚雷》造型

 
  角色資料

性別:男
職業:二皇爺/裕親王/御前大臣

性格

天資聰敏,有大志,但因為生性殘暴,所以不為孝莊所愛。心思細密,但機關算盡,懂得利用人性弱點,玩弄於指掌之間。

背景

小時候深得順治疼愛,更曾獲順治承諾為皇位繼承人。後來順治出家,孝莊為了大清江山,決定由福全三弟康熙繼任為帝,福全深心不忿,被孝莊看出心術不正,於是多年均被孝莊壓制,投閒置散。

年青時,福全青梅竹馬的小情人曼筠被選入宮為康熙妃子,福全大受打擊,覺得江山愛人都為康熙所奪,於是把心一橫,與手握關外重兵的鐵帽子王碩克之女桂倫(唐詩詠飾)成婚,希望借桂倫之父勢力東山再起。

遭遇

福全知悉多寶落選御前侍衛,於是與他聯手調查,查出孝莊暗中操控,卻竟然維護孝莊,不將真相說出。及後康熙得悉真相,覺福全忠心,更開始加以重用福全。

福全得康熙賞識,變得野心勃勃,需要人才跟他合謀辦事,於是助多寶成為御前侍衛,稱兄道弟,希望日後留為己用。及至「康熙字典」事件中,福全表現出事事以大局為重,令康熙對這兄長更為重用。

時多寶護送孝莊出宮祭祀,見孝莊與虛雲寺內掃地僧萬昌似是相識,多寶感到奇怪,把事情告之福全,福全派多寶查探內情。多寶最終查出身世,福全更恍然順治果然把皇位傳給自己,康熙的皇位全由孝莊策劃奪取,但這一刻自己勢單力弱,福全只得暗中尋找證據。福全在追查過程中,親自向萬昌逼問順治遺書的下落,但書信經已遺失,福全一怒之下殺掉萬昌,更謀害貫一一家及多寶好友御前侍衛恩澤,然後嫁害給孝莊、康熙,令多寶誤會二人是殺人兇手,更相信福全才是真命天子。

康熙南巡,福全統籌其事。福全早已察覺有刺殺行動,於是計上心頭,欲借刀殺人,卻未如願,反被孝莊怪罪失職,下令圈禁。福全利用康熙顧念兄弟情重,去信康熙假意謝罪,得以恢復所有職務。多寶幾經追查,發覺誰是刺殺康熙的最大疑犯,福全要供出刺客立功,多寶不惜與他爭拗,福全為了收買多寶效命,答應保守秘密。

福全終於找到順治所寫書信,一心以為大事可成,誰知信中順治竟是著福全放下,忘記過去曾說過傳位之事,眼前要好好匡扶康熙。福全只覺孝莊、康熙,甚至寵愛自己的順治也對自己有欠公道。福全為了奪位,不惜偽造另一封假的順治書信,開宗明義大清江山屬於福全。福全繼續瞞騙多寶,進行逼宮計劃。康熙與孝莊知道福全掌握兵權,身處險境,無計可施……
 

 

 

 

 
《紫禁驚雷》造型
 
Copyright 2009-2011 www.kennethma.org all rights reserved        Power by:FansIDC 钒斯