《女人唔易做》造型
返回首页
Before2004
2005-2006
2007-2008
2009-2010
2011-2012
造型
花絮
剧照
MSC
DSC
其他
Before2004
2005-2006
2007-2008
2009-2010
2011-2012
 
HOMEPAGE>> 剧照>> 造型
 

《女人唔易做》造型

 
  高志力 (馬國明飾)

年齡:29歲
職業:立山黑部日本料理的壽司師傅

性格:自小受父親薰陶,性格大男人,信奉男尊女卑,工作勤奮、主觀逞強、極好面子、與人相處直率坦白,對家人極為重視,認為好好照顧家中每一個成員是男人的天職和責任。對於工作,志力認為要全力以赴,事事親力親為,做到最好,才不負眾望。感情方面,要求一個事事順從他意的女人,他願意從一而終,並打算全心照顧妻子,只是大男人性格作崇,並不善於了解和溝通,後經歷一次愛情失敗,才明白男女之間應互相尊重的道理。

背景及遭遇:
志力雖然在家排行最細,但地位僅次於父親,與兄長高志能三人同聲同氣,都是大男人性格。中學畢業後,也嘗試不少工作,可惜每每不能長久,幸得到文景良賞識,到旗下的日本餐廳做學徒,雖然人工微薄,志力經過多年努力,終於成為壽司師傅,坐穩第二把交椅,踏上檯板替客人捏製壽司,對姐夫景良提攜之恩深存感激,盡心盡力為景良工作,並以他為人生奮鬥目標。對景良提議合資經營日本餐廳,非常感興趣,努力賺錢,期望能夠成為日本餐廳合伙人之一。

在傳統日本餐廳工作,尤如置身大男人世界,結識新同事海璇,雖然她渴望學習捏製壽司的技巧,但眾人認為女性不適宜做壽司師傅,沒有指導海璇,而志力大男人心態,也輕視海璇,往往只吩咐她做一些打掃的雜務,二人成為冤家鬥氣。經過一段時間,志力發覺她比男人更有鬥志、毅力,不禁對海璇另眼相看,親自教授捏製壽司的技巧。後來志力與海璇日久生情,海璇主動追求志力,兩人發展成為情侶。

志力得悉志玲與姐夫關係破裂,並不知道內情,以為家姐不體諒景良,希望拉攏他們復合,不斷製造機會給他們,弄得志玲尷尬不已。後來知道齊寬鍾情志玲,志力認定齊寬利用自己來接近志玲,破壞他們家庭幸福,怒不可遏,再加上志力大男人性格,不能接受較自己年輕的齊寬做姐夫,令本來份屬友好的二人反目,志力聯合家人齊聲反對這段「姐弟戀」,造成不少麻煩,更令志玲對齊寬之情因而卻步,後來知道景良為人自私自利、貪新忘舊,志玲才是受害者,而齊寬是真心真意對志玲,終於重新欣賞這位姐夫。

志力與海璇拍拖,遭到海璇家姐海翹的阻撓,認為海璇年紀尚輕,應該讀書進修,認定志力沒有出色,志力為了証明自己真心,隱瞞家人搬到海翹家中,與海璇過著同居生活,雖然受到海翹冷嘲熱諷,最終志力也能一一克服,証明自己深愛海璇,感動海翹,答應兩人拍拖…

正當志力努力成為大師傅一職,竟發覺海璇廚藝天份極高,得到眾人稱讚,本來志力應該欣慰,但內心感到一股無形的威脅,覺得海璇大有超越自己之勢,志力大男人心態作崇,誓要挽回失去信心,疏離海璇,苦練技術,到底志力能夠放下大男人心態,重新接納海璇?
 

 

 

 

 
《女人唔易做》造型
 
Copyright 2009-2011 www.kennethma.org all rights reserved        Power by:FansIDC 钒斯